8 (495) 231-48-18

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор ООО «КАССЦЕНТР»

 Коновалова И.А.

«01» февраля 2017 г.

 

ПОЛИТИКА

обработки персональных данных

ООО «КАССЦЕНТР»

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) ООО «КАССЦЕНТР» (далее – Оператор), ИНН 7720328630, расположенного по адресу: 111672, г.Москва, ул. Новокосинская, дом 20, корпус 2, помещение IБ, комната 1, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Политика обработки ПДн разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПДн).

1.4. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «КАССЦЕНТР» вопросы обработки персональных данных работников ООО «КАССЦЕНТР» и других субъектов персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:

выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;

ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;

выполнение требований законодательства по определению порядка обработки  и защиты ПДн граждан, являющихся клиентами или контрагентами ООО  «КАССЦЕНТР» (далее – субъекты персональных данных).

осуществления прав и законных интересов ООО «КАССЦЕНТР» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «КАССЦЕНТР», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;

в иных законных целях.

3. Правовое основание обработки персональных данных

Обработка ПДн осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:

Конституции Российской Федерации;

Трудового кодекса Российской Федерации;

Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных";

Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ.

Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687.

Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

приказ ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;

приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611 "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".

Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

4. Перечень действий с персональными данным

При обработке ПДн Оператор будет осуществлять следующие действия с ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5. Состав обрабатываемых персональных данных

5.1 Обработке Оператором подлежат ПДн следующих субъектов ПДн:

сотрудники Оператора;

клиенты Оператора;

контрагенты Оператора;

физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

5.2 Состав ПДн каждой из перечисленных в п. 5.1 настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 3 настоящего Положения, а также нормативным документам Учреждения, изданным для обеспечения их исполнения.

5.3 В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его ПДн Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

5.4 Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.

5.5 Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «КАССЦЕНТР» не осуществляется.

6. Обработка персональных данных

6.1 Обработка персональных данных в ООО «КАССЦЕНТР» осуществляется следующими способами:

неавтоматизированная обработка персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

смешанная обработка персональных данных.

7. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке Оператором

Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 "О персональных данных", постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года № 21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам относятся:

назначение Оператором ответственного за организацию обработки персональных данных;

издание Оператором документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;

определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.

7.2. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

8.1 Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

8.2 Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3 Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе.

8.4 Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;

наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";

информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

8.5 Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в орган, уполномоченный по вопросам защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.

8.6 Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Не знаете с чего начать ?
Поможем определиться с выбором
продукции
Подскажем стоимость и сроки Ответим на вопросы о наших товарах
и услугах
Выполним регистрацию под ключ
Воспользуйтесь формой
или звоните : 
8 (495) 231-48-18 Консультация бесплатна!

Оставьте заявку
Почему люди выбирают ООО "КАССЦЕНТР"?

img
С нами выгодно! У нас Вы приобретаете качественный товар и получаете услуги по доступной цене
img
Сроки! Мы высоко ценим Ваше время, поэтому задачи выполняются в строго отведенные сроки
img
Репутация! Мы имеем исключительно положительные отзывы от наших клиентов
img
Комплексный подход! В нашей компании имеются все необходимые специалисты.
от 3 100
Низкие цены на ККТ

24 / 7
Круглосуточная поддержка

10 000
Установлено работающих касс
20
Лет опыта

100%
Качество работ

img
Наши свидетельства и сертификаты от мировых компаний ООО "КАССЦЕНТР" обслуживает более 6000 предприятий торговли. Нам доверяют и нас выбирают в качестве партнеров. С сертификатами компании можно ознакомиться по ссылке

img
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники Президент РФ подписал Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных...
Как подключить онлайн кассу к вашему бизнесу?
  • Покупка
    онлайн кассы
  • Изготовление
    ЭЦП
  • Подключение
    к ОФД
  • Регистрация в
    ФНС России
  • Круглосуточная
    Техподдержка
Покупка онлайн кассы

1 Этап: Покупка онлайн кассы

В cвязи с последними изменениями в законодательстве и новыми техническими требованиями, которые предъявлены к кассовым аппаратам, предпринимателям и юр.лицам необходимо приобрести новые онлайн кассы. Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» определяет: кто должен применять новые онлайн кассы, как определиться с выбором фискального накопителя и так далее. Компаний-изготовителей онлайн касс становится всё больше и покупатели оказываются в затруднительном положении, так как кассовые аппараты отличаются не просто функционалом, каждая касса предназначена дял определенной работы, сферы бизнеса и так далее.
Наши квалифицированные и сертифицированные производителями касс специалисты готовы проконсультировать в выборе кассового аппарата, а также помогут сэкономить средства, подобрав оптимальное оборудование.
Компания "КАССЦЕНТР" уже более 20 лет занимается продажей кассовой техники и оказывает услуги по сервисному обсулживанию и регистрации. Мы поможем вашему бизнесу на всех этапах ввода кассового аппарата в работу.

Изготовление ЭЦП

2 Этап: ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ

Второй этап, после покупки онлайн кассы, заключается в том, чтобы выпустить сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП) для регистрации кассового аппарата.
ЭЦП необходима для безопасного ведения электронного документооборота, а также подписи заявлений, карточки регистрации и так далее.
ЭЦП изготавливается для конкретного лица, которое имеет право совершать юридически значимые действия и подписывать документы, (ЭЦП является аналогом собственноручной подписи).
Наши специалисты подберут для вас необходимую ЭЦП и изготовят её в сертифицированном ФСБ России удостоверяющем центре, что значительно ускорит процесс регистрации кассы в налоговой.

Подключение к ОФД

3 Этап: Подключение к Оператору Фискальных Данных

После получения ЭЦП можно приступать к заключение договора с оператором фискальных данных, которого вы можете выбрать из реестра налоговой, либо воспользовавшись рекомендацией нашего специалиста подобрать выгодный и надежный ОФД для вашего бизнеса. Процедура также включает в себя подключение онлайн кассы к оператору фискальных данных. 54 ФЗ обязал всех юр. лиц и индивидуальных предпринимателей проходить обязательную процедуру подключения кассы к ОФД для передачи данных об оказанных услугах и/или проданных товарах в режиме онлайн. Современные кассовые аппараты, соответствующие 54-ФЗ, в обязательном порядке поддерживают данный функционал.
Компания КАССЦЕНТР является официальным партнером всех ОФД, которые входят в реестр ФНС России (такие, как Яндекс ОФД, Такском, Сбис, Контур, 1 ОФД, ОФД.РУ и так далее), что существенно упрощает процесс подключения вашей кассы к ОФД нашими инженерами.
Подключиться к ОФД можно в нашей компании в комплекте с другими услугами, данная процедура занимает достаточно немного времени, около 10 минут. Получить подробную информацию у наших менеджеров.

Регистрация в ФНС России

4 Этап: Регистрация в ФНС России

Итоговым результатом будет регистрация онлайн кассы в налоговом органе. Процесс регистрации кассового аппарата немного изменился, по новым правилам нет необходимости в вашем присутствии в ФНС России. Благодаря новшествам от налоговой, регистрация проводится с помощью ЭЦП, также, как и подключение к ОФД. Все описанные процессы проходят в нашем комфортном офисе, где за 30 минут мы сможем подготовить и настроить кассовый аппарат к работе. Также мы производим перерегистрацию кассового аппарата и замену фискального накопителя.
Зарегистрируйте онлайн кассу удобным способом. Возможны два варианта: 1 вариант - у нас в офисе, 2 вариант - мы направим в удобное для вас место нашего инженера, который зарегистрирует, подключит и настроит ККТ. Команда компании КАССЦЕНТР сэкономит ваше время и деньги, зарегистрирует онлайн кассу в соответствии с 54ФЗ, подготовит все документы и обеспечит сервис высокого уровня.

Круглосуточная Техническая поддержка онлайн касс

5 Этап: Круглосуточная Техническая поддержка онлайн касс

Новые онлайн кассы требуют внимания и обслуживания, как и любая другая микропроцессорная техника, к тому же сбои в работе ККТ могут привести к остановке работы вашего бизнеса. Наша компания является официальным Сервисным центром и дистрибьютором производителей контрольно-кассовой техники. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем заключить договор на Круглосуточную Техподдержку.
Помимо консультаций и помощи вы также получаете бесплатный выезд сервисного инженера для устранения неисправностей. Мы рекомендуем не экономить на Техподдержке. практика показывает, что ремонт потом обходится дороже.

  • Покупка онлайн кассы 1 ЭТАП
    Выгодные цены у официального поставщика онлайн касс ООО "КАССЦЕНТР"
  • Изготовление ЭЦП 2 ЭТАП
    Электронная цифровая подпись необходима для регистрации онлайн кассы
  • Подключение к ОФД 3 ЭТАП
    Договор с оператором фискальных данных по выгодным тарифным планам
  • Регистрация в ФНС России 4 ЭТАП
    Мы зарегистрируем кассу под ключ, вашего участия не требуется!
  • Круглосуточная Техподдержка 5 ЭТАП
    Мы обеспечим круглосуточную техническую поддержку с бесплатным выездом мастера
Возникли вопросы? Наши специалисты помогут Вам, просто заполните форму ниже
Вопросы и ответы
Как происходит переход с версии формата фискальных данных (ФФД) 1.0 на новый ФФД 1.05?

Мы расскажем подробности перехода на на новый ФФД 1.05 "Открыть статью". Какие вопросы мы рассмотрим?

  1. Что изменится после перехода на ФФД 1.05?
  2. Какие штрафы предусмотрены, если не обновить кассу до ФФД 1.05?
  3. Этапы Перехода на ФФД 1.05
  4. Необходимо ли менять ФН при переходе на ФФД 1.05?
  5. Какие ФН для каких ФФД?

В нашем сервисном центре можно заказать услугу по переходу на новый ФФД 1.05 "под ключ". В рамках договора на ТО работы по обновлению прошивки проводятся ООО КАССЦЕНТР бесплатно.

Как обеспечить переход кассы на работу с новой ставкой НДС 20%?
Можно ли сделать заказ из другого города?
Как и когда менять ФН?
Новости
Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить в том числе за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.
Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу
УФНС России по г. Москве разъяснило вопрос, касающийся указания в кассовом чеке ставки НДС
Предприятия, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, вправе формировать кассовый чек без указания в реквизите "ставка НДС" значения "НДС не облагается" (для чека в электронной форме) или значений "-", "НДС не облагается" (для чека в печатной форме)
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Мы перезвоним Вам

Запросить предложение
по оптовой цене