8 (495) 231-48-18

Что нужно знать предпринимателю про кассовый аппарат


Особенности налогового законодательства в России таковы, что почти все предприятия и предприниматели, реализующие товары и услуги для населения, обязаны применять контрольно-кассовую технику. Причем с 2019 года исключений не останется. Кассовый аппарат – синоним контрольно-кассовой техники (ККТ), то есть устройство для регистрации фактов расчетов с клиентами и формирования чека (или бланка строгой отчетности).

Какие кассы можно использовать

Использовать можно только внесенные в реестр ФНС России модели. В каталоге Интернет-магазина КАССЦЕНТР можно ознакомиться со всеми существующими устройствами.

На что обращать внимание при выборе ККТ

При выборе устройства в первую очередь нужно ориентироваться на проходимость торговой точки. При ожидаемом клиентопотоке до 300 чеков за смену подойдет автономная онлайн-касса, при более высоком – следует выбрать "фискальный регистратор". В случае необходимости работы на выезде потребуется автономная модель с аккумулятором.


Важно определиться, какое периферийное торговое оборудование будет использоваться: сканер штрихкодов, денежный ящик, торговые весы, принтеры этикеток и пр. У разных моделей ККТ есть различный набор интерфейсов (USB, RS-232, RJ-11, Bluetooth и пр.) и доступных драйверов (программного обеспечения), обеспечивающих взаимодействие с периферийным оборудованием. Следует внимательно проштудировать документацию или проконсультироваться у наших менеджеров. Консультация по подбору модели бесплатна.


При организации приема безналичных платежей с банковских карт, необходимо выбрать кассу со встроенным считывателем карт (например, aQsi или IRAS) или аппарат, совместимый с POS-терминалом. Определитесь, какой эквайринговый сервис будет использоваться: эквайринг от конкретного банка, в котором открыт расчетный счет, или кросс-банковский сервис типа "Прими карту". Тогда будет ясно какие платежные технические решения можно использовать. Наши специалисты готовы рассказать Вам все подробности по данному вопросу.


Также есть масса второстепенных, но в то же время важных параметров, характеризующих технику. Это и интерфейсы для подключения к сети Интернет (WiFi, GSM, Ethernet), и возможность интеграции с товароучетными системами (1С, Мой Склад) и ширина чековой ленты, и наличие автоотрезчика чеков и пр.

Несколько слов о фискальном накопителе (ФН)

Для подключения кассы дополнительно потребуется приобрести ФН. Это устройство для хранения, передачи и криптографической защиты фискальных данных. Установка ФН в кассовое оборудование – жесткое требование закона. По сути, ФН бывают 2 типов: на 13/15 месяцев и на 36 месяцев. Выбор подходящего типа производится по схеме:


Схема выбора срока фискального накопителя

Заказывать накопитель лучше сразу вместе с кассой, поскольку цена в комплекте окажется ниже. Также нужно помнить о его периодической замене. Подробнее о замене ФН можно почитать в этой статье.

Что делать после покупки кассы

Для передачи информации по чекам в Федеральную налоговую службу России необходимо заключить договор с Оператором фискальных данных. В настоящее время зарегистрировано порядка двух десятков Операторов. Владелец ККТ может работать с любым из них по своему усмотрению. Перечень предоставляемых операторами функций и цена договора приблизительно одинаковые. Далее необходимо зарегистрировать и настроить кассу. Подключившись к Интернету и зарядив чековую ленту, можно начинать продажи.


Не знаете с чего начать ?
Поможем определиться с выбором
продукции
Подскажем стоимость и сроки Ответим на вопросы о наших товарах
и услугах
Выполним регистрацию под ключ
Воспользуйтесь формой
или звоните : 
8 (495) 231-48-18 Консультация бесплатна!

Оставьте заявку
Почему люди выбирают ООО "КАССЦЕНТР"?

Выгодно

Качественный товар и профессиональные услуги по доступной цене.

Быстро

Задачи выполняются в строго отведенные сроки. Регистрация кассы за 1 день.

Надёжно

Огромное количество положительных отзывов от наших клиентов.

Всё включено

Подбор кассы и периферии. Настройка, регистрация, доставка и обслуживание.

от 4 390
Низкие цены на ККТ
24 / 7
Круглосуточная поддержка

10 000
Установлено работающих касс
20
Лет опыта

100%
Качество работ

img
Наши сертификаты
и дипломы
ООО "КАССЦЕНТР" обслуживает более 6000 предприятий торговли. Нам доверяют и выбирают в качестве партнеров. Высокий уровень обслуживания подтвержден заработанными сертификатами.

img
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники Президент РФ подписал Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов...
Как подключить онлайн кассу к вашему бизнесу?
  • Покупка
    онлайн-кассы
  • Изготовление
    ЭЦП
  • Подключение
    к ОФД
  • Регистрация в
    ФНС России
  • Круглосуточная
    техподдержка
Покупка онлайн кассы

1 Этап: покупка кассы

Выбор модели зависит от сферы примения, технических требований к устройству, наличия товароучетных систем
и внешнего оборудования

Изготовление ЭЦП

2 Этап: ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

Подпись поможет работать с ФНС через личный кабинет без посещений налоговой инспекции,
ЭП должна быть изготовлена в аккредитованном Удостоверяющем центре

Подключение к ОФД

3 Этап: Заключение договора с ОФД

Действующий договор с ОФД необходим для регистрации онлайн-кассы,
выбор опреатора производится на усмотрение владельца ККМ

Регистрация в ФНС России

4 Этап: Регистрация в ФНС России

Проводится на сайте ФНС или в налоговом органе, завершается фикализацией кассового аппарата
с внесением необходимых данных в ФН

Круглосуточная Техническая поддержка онлайн касс

5 Этап: Техническое обслуживание

При эксплуатации кассы потребуется периодически обновлять ПО и проводить замену ФН, рекомендуется осуществлять регламентные работы, предписанные производителем, а также устранять неизбежные ошибки и неисправности в работе устройства

  • Покупка онлайн-кассы 1 ЭТАП
    Выбор модели зависит от сферы примения, технических требований к устройству, наличия товароучетных систем и внешнего оборудования
  • Изготовление ЭЦП 2 ЭТАП
    Подпись поможет работать с ФНС через личный кабинет без посещений налоговой инспекции ЭП должна быть изготовлена в аккредитованном Удостоверяющем центре
  • Подключение к ОФД 3 ЭТАП
    Действующий договор с ОФД необходим для регистрации онлайн-кассы, выбор опреатора производится на усмотрение владельца ККМ
  • Регистрация в ФНС России 4 ЭТАП
    Мы зарегистрируем кассу под ключ, вашего участия не требуется!
  • Круглосуточная Техподдержка 5 ЭТАП
    Проводится на сайте ФНС или в налоговом органе, завершается фискализацией кассового аппарата с внесением необходимых данных в ФН
Возникли вопросы? Наши специалисты помогут Вам, просто заполните форму ниже
Вопросы и ответы
Что нужно знать о применении ККТ в 2019 году?
Что нужно знать предпринимателю о маркировке товаров?
Как и когда менять ФН?
Новости
Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить в том числе за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.
Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу
УФНС России по г. Москве разъяснило вопрос, касающийся указания в кассовом чеке ставки НДС
Предприятия, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, вправе формировать кассовый чек без указания в реквизите "ставка НДС" значения "НДС не облагается" (для чека в электронной форме) или значений "-", "НДС не облагается" (для чека в печатной форме)
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Мы перезвоним Вам

Запросить предложение
по оптовой цене