8 (495) 231-48-18

Онлайн касса 2018

Сортировать: По минимальной цене
Онлайн касса 2018

Какую Онлайн кассу купить в 2018 году?

Начиная с 2017 года предприниматели и компании сталкиваются с проблемой выбора онлайн кассы. И вот, на дворе 2018 год, новые тенденции, новые технологии, новые разъяснения по поводу онлайн касс. Сомнения вполне оправданы, ведь вы выбираете то, что будет работать на ваш бизнес, будет помогать ему в расчетах с покупателями, а также поможет соблюдать нормы законодательства.


Как все начиналось

54-ФЗ предусмотрел возможность плавного перехода на новый формат кассового оборудования. Для чего нужен плавный переход? В этом году переход состоялся у предпринимателей с определенными критериями, в следующем году оставшаяся и заключительная часть будет обязана перейти на онлайн кассы. ФНС во главе с государством дает будущим пользователям ККТ время для того, чтобы подготовить свой бизнес к использованию кассовых аппаратов. Кто же перешел на онлайн кассы первым? Предприятия, которые и до нового 54ФЗ применяли кассовые аппараты - для них переход был не так заметен, так как всего лишь необходимо было приобрести новую кассу или доработать уже имеющуюся кассу к новым требованиям, что с легкостью реализовывалось нашей компанией, чтобы помочь нашим клиентам сэкономить на оборудовании.

Несмотря на то, что Минфин старается не затягивать с ответами на вопросы пользователей кассовых аппаратов и регулярно выдает разъяснения, вопросов меньше не становится. Поэтому на эти вопросы постараемся ответить мы.


Онлайн-касса в 2018 году. Что это, для чего она нужна и как её применять с пользой для бизнеса

Онлайн касса - кассовый аппарат, который оснащен аппаратными средствами, позволяющими создать коммуникацию между кассой и налоговой, использую оператор фискальных данных. Касса имеет доступ в интернет для передачи данных о реализации товара в ОФД. Также касса хранит данные выбитых чеков в фискальном накопителе (ФН), который встраивается в корпус онлайн кассы. Для проверки соответствия требованиям ФЗ, ФНС России создала государственный реестр ККТ, в котором можно посмотреть, присутствует ли так или иная модель ККТ и для чего она должна использоваться.

Вся информации о произведенных операциях попадает к посреднику передачи информации в налоговую. Сейчас эта цепочка выглядит так: пользователь - ОФД -налоговая. Что такое ОФД и какие функции он выполняет, мы писали ранее в нашей статье, её можно посмотреть по ссылке "ОФД". Кроме описанных функций, ОФД несет ответственность за хранение полученных от пользователя данных, а также за направление покупателю электронного чека с QR-кодом.


Что ещё делает онлайн касса?

Касса, как и раньше, печатает чек, но чек изменился, появились новые требования. Теперь необходимо печатать кассовый чек нового образца, который содержит много новой информации, тот же qr-код например. К тому же, если покупатель потребует, кассовый аппарат должен иметь функцию отправки чека в электронном виде, это помимо бумажной версии, она при моментальном расчете обязательна. На чеке обязательно должны присутствовать: информация о приобретенных товарах, данные кассира, ссылка на сайт ФНС России, qr-код. Покупатель может воспользоваться приложением налоговой и отсканировать этот код для проверки чека или можно перейти по ссылке и посмотреть, отправился ли чек в налоговую. Благодаря такому контролю со стороны покупателей, налоговая служба пытается выявить всех недобросовестных предпринимателей.

онлайн чек

Обязательные поля, которые должен содержать чек нового образца.

Какие плюсы и минусы мы увидели в онлайн кассах

Для тех, кто придумал этот закон, это конечно огромный плюс. Теперь можно контролировать все финансовые операции не прикладывая усилий и не создавая ничего, что способствовало бы понижению нагрузки на бизнес. Также исключается возможность работы бизнеса "в тени", повышается прозрачность денежных операций. Доступ к такой информации можно получить не прибегая к различного рода проверкам.

А есть ли плюсы для предпринимателя? Да, некоторая выгода в этом есть, это сокращение количества посещений отделений налоговой службы и уменьшение числа проверок со. Также улучшаются условия для конкурентного ведения бизнеса, ввиду того, что с рынка уйдут, пускай и не совсем, теневые компании. Также новые кассы имеют большой функционал, который избавит от лишней волокиты: подсчет товарных остатков, дневной и месячной выручки, проанализировать средний чек, детализировать платежи. С помощью новой кассы можно оптимизировать всю бухгалтерию и вести товароучетную систему.


Кто не обязан применять кассы нового образца

Переходить на новую систему не нужно, если вы:

  • занимаетесь ремонтом или пошивом обуви
  • продаете напитки (НЕ!!! алкогольные) в разливном виде
  • занимаетесь торговлей на необустроенном рынке
  • являетесь арендодателем жилого помещения
  • продаете мороженное
  • являетесь кредитной организацией и работаете с ценными бумагами
  • зарегистрированы, как религиозная организация
  • контролеры общественного транспорта
  • учреждения питания при школах, колледжах, ВУЗах
  • организации и ИП, которые работают в труднодоступной местности и внесенные в установленный реестр

Когда покупать онлайн кассу?

Уже сейчас! И наши специалисты помогут вам в этом

Оставьте заявку на обратный звонок и мы бесплатно проконсультируем вас на любые темы, связанные с онлайн кассам

Не знаете с чего начать ?
Поможем определиться с выбором
продукции
Подскажем стоимость и сроки Ответим на вопросы о наших товарах
и услугах
Выполним регистрацию под ключ
Воспользуйтесь формой
или звоните : 
8 (495) 231-48-18 Консультация бесплатна!

Оставьте заявку
Почему люди выбирают ООО "КАССЦЕНТР"?

img
С нами выгодно! У нас Вы приобретаете качественный товар и получаете услуги по доступной цене
img
Сроки! Мы высоко ценим Ваше время, поэтому задачи выполняются в строго отведенные сроки
img
Репутация! Мы имеем исключительно положительные отзывы от наших клиентов
img
Комплексный подход! В нашей компании имеются все необходимые специалисты.
от 5 490
Низкие цены на ККТ

24 / 7
Круглосуточная поддержка

10 000
Установлено работающих касс
20
Лет опыта

100%
Качество работ

img
Наши свидетельства и сертификаты от мировых компаний ООО "КАССЦЕНТР" обслуживает более 6000 предприятий торговли. Нам доверяют и нас выбирают в качестве партнеров. С сертификатами компании можно ознакомиться по ссылке

img
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники Президент РФ подписал Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных...
Как это работает
img
Заявка или
звонок с сайта
img
Подбор
оборудования
img
Расчет
стоимости    
img
Регистрация
ККТ
Доставка и
установка

Возникли вопросы? Наши специалисты помогут Вам, просто заполните форму ниже
Вопросы и ответы
Чем отличается новый кассовый аппарат от старого?

Новая ККТ называется «Онлайн касса». Онлайн касса отвечает следующим требованиям законодательства:

  • обязательная постановка на регистрационный учёт в налоговой инспекции;
  • заводской номер, размещенный на корпусе;
  • онлайн касса обязана иметь встроенные часы реального времени;
  • ККТ обязана иметь функциональную возможность печати чека (в случае финансовых расчетов в сети Интернет, печать фискального документа не требуется);
  • ККТ обязана иметь возможность проверки контрольных чисел рег. номера кассового аппарата, который обеспечивает верификацию правильного ввода рег. номера в кассовый аппарат;
  • онлайн касса обязана иметь слот для размещения фискального накопителя (ФН);
  • кассовый аппарат обязан иметь функционал по формированию чеков в электронном виде...

Какие данные подаются при регистрации кассы?
Кого же затрагивает переход на онлайн кассы?
Как осуществить переход на онлайн-кассу?
Новости
Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить в том числе за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.
Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу
УФНС России по г. Москве разъяснило вопрос, касающийся указания в кассовом чеке ставки НДС
Предприятия, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, вправе формировать кассовый чек без указания в реквизите "ставка НДС" значения "НДС не облагается" (для чека в электронной форме) или значений "-", "НДС не облагается" (для чека в печатной форме)
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Мы перезвоним вам

Запросить предложение
по оптовой цене