8 (495) 231-48-18

Письмо ФНС России от 04.03.2014 № ЕД-4-2/3657@

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 4 марта 2014 года № ЕД-4-2/3657
О применении контрольно-кассовой техники организаторами азартных игр

Федеральная налоговая служба в связи с обращениями налогоплательщиков и налоговых органов по вопросу применения контрольно-кассовой техники в случае приема денежных средств (приема ставок) и (или) в случае их выдачи (выплаты выигрыша) организаторами азартных игр сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ) контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Пунктом 1 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ определено, что организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

Федеральным законом от 23.07.2013 № 198-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований» (далее – Федеральный закон № 198-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 244-ФЗ), в соответствии с которыми деятельность по организации проведения азартных игр определена как деятельность по оказанию услуг по заключению с участниками азартных игр основанных на риске соглашений о выигрыше и (или) по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры.

Согласно письму Министерства финансов Российской Федерации от 12.09.2013 № 03-01-15/37750 в целях реализации положений Федерального закона № 54-ФЗ организаторы азартных игр обязаны осуществлять денежные расчеты с применением контрольно-кассовой техники при оказании услуг по организации и проведению азартных игр с 21.01.2014, то есть с даты вступления в силу изменений в Федеральный закон № 244-ФЗ, внесенных Федеральным законом № 198-ФЗ.

Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 09.06.2005 № 222-О применение контрольно-кассовой техники в предпринимательской деятельности служит ведению учета поступления и выдачи наличных денежных средств при совершении сделок.

В этой связи организаторы азартных игр обязаны применять контрольно-кассовую технику не только в случае приема денежных средств (прием ставок), но и в случае их выдачи (выплаты выигрыша). При этом допустимо применение одной контрольно-кассовой техники в двухсекционном режиме, а именно:

- по первой секции отражаются операции, связанные с приемом денежных средств (приемом ставок);
- по второй секции отражаются операции, связанные с выдачей денежных средств (выплатой выигрыша).

В данном случае организаторам азартных игр рекомендуется применять модели контрольно-кассовой техники, позволяющие регистрировать в фискальной памяти раздельную сумму денежных средств по итогам рабочего дня (смены) по продажам (приему денежных средств) и по покупкам (выплате выигрыша). При этом в случае выдачи денежных средств (выплаты выигрыша) операция «Возврат» не производится.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 Правил совершения операций с денежными средствами при организации и проведении азартных игр, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2007 № 441, организатор азартных игр при совершении операций с денежными средствами при организации и проведении азартных игр в игорном заведении должен обеспечить соблюдение порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, определенного Центральным банком Российской Федерации.

При этом согласно пункту 1 части 1 статьи 6.1 Федерального закона № 244-ФЗ организаторы азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах в целях выявления противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований обязаны принимать ставки на официальные спортивные соревнования и выплачивать соответствующие выигрыши только при предъявлении участником азартной игры документа, удостоверяющего его личность.

Доведите настоящее письмо до территориальных налоговых органов и налогоплательщиков, а также обеспечьте контроль за выполнением организаторами азартных игр требований Федерального закона № 54-ФЗ.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Д.В. Егоров


Не знаете с чего начать ?
Поможем определиться с выбором
продукции
Подскажем стоимость и сроки Ответим на вопросы о наших товарах
и услугах
Выполним регистрацию под ключ
Воспользуйтесь формой
или звоните : 
8 (495) 231-48-18 Консультация бесплатна!

Оставьте заявку
Почему люди выбирают ООО "КАССЦЕНТР"?

Выгодно

Качественный товар и профессиональные услуги по доступной цене.

Быстро

Задачи выполняются в строго отведенные сроки. Регистрация кассы за 1 день.

Надёжно

Огромное количество положительных отзывов от наших клиентов.

Всё включено

Подбор кассы и периферии. Настройка, регистрация, доставка и обслуживание.

от 4 390
Низкие цены на ККТ
24 / 7
Круглосуточная поддержка

10 000
Установлено работающих касс
20
Лет опыта

100%
Качество работ

img
Наши сертификаты
и дипломы
ООО "КАССЦЕНТР" обслуживает более 6000 предприятий торговли. Нам доверяют и выбирают в качестве партнеров. Высокий уровень обслуживания подтвержден заработанными сертификатами.

img
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники Президент РФ подписал Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов...
Как подключить онлайн кассу к вашему бизнесу?
  • Покупка
    онлайн-кассы
  • Изготовление
    ЭЦП
  • Подключение
    к ОФД
  • Регистрация в
    ФНС России
  • Круглосуточная
    техподдержка
Покупка онлайн кассы

1 Этап: покупка кассы

Выбор модели зависит от сферы примения, технических требований к устройству, наличия товароучетных систем
и внешнего оборудования

Изготовление ЭЦП

2 Этап: ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ

Подпись поможет работать с ФНС через личный кабинет без посещений налоговой инспекции,
ЭП должна быть изготовлена в аккредитованном Удостоверяющем центре

Подключение к ОФД

3 Этап: Заключение договора с ОФД

Действующий договор с ОФД необходим для регистрации онлайн-кассы,
выбор опреатора производится на усмотрение владельца ККМ

Регистрация в ФНС России

4 Этап: Регистрация в ФНС России

Проводится на сайте ФНС или в налоговом органе, завершается фикализацией кассового аппарата
с внесением необходимых данных в ФН

Круглосуточная Техническая поддержка онлайн касс

5 Этап: Техническое обслуживание

При эксплуатации кассы потребуется периодически обновлять ПО и проводить замену ФН, рекомендуется осуществлять регламентные работы, предписанные производителем, а также устранять неизбежные ошибки и неисправности в работе устройства

  • Покупка онлайн-кассы 1 ЭТАП
    Выбор модели зависит от сферы примения, технических требований к устройству, наличия товароучетных систем и внешнего оборудования
  • Изготовление ЭЦП 2 ЭТАП
    Подпись поможет работать с ФНС через личный кабинет без посещений налоговой инспекции ЭП должна быть изготовлена в аккредитованном Удостоверяющем центре
  • Подключение к ОФД 3 ЭТАП
    Действующий договор с ОФД необходим для регистрации онлайн-кассы, выбор опреатора производится на усмотрение владельца ККМ
  • Регистрация в ФНС России 4 ЭТАП
    Мы зарегистрируем кассу под ключ, вашего участия не требуется!
  • Круглосуточная Техподдержка 5 ЭТАП
    Проводится на сайте ФНС или в налоговом органе, завершается фискализацией кассового аппарата с внесением необходимых данных в ФН
Возникли вопросы? Наши специалисты помогут Вам, просто заполните форму ниже
Вопросы и ответы
Что нужно знать о применении ККТ в 2019 году?

Всю полезную информация об особенностях перехода на онлайн-кассы, а также их использованию в 2019 году можно посмотреть в этой статье.

Что нужно знать предпринимателю о маркировке товаров?
Как и когда менять ФН?
Что собой представляют кассовые аппараты сегодня?
Новости
Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить в том числе за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.
Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу
УФНС России по г. Москве разъяснило вопрос, касающийся указания в кассовом чеке ставки НДС
Предприятия, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, вправе формировать кассовый чек без указания в реквизите "ставка НДС" значения "НДС не облагается" (для чека в электронной форме) или значений "-", "НДС не облагается" (для чека в печатной форме)
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Мы перезвоним Вам

Запросить предложение
по оптовой цене