8 (495) 231-48-18

Письмо ФНС России от 17.10.2012 № АС-4-2/17581

Вопрос: О порядке осуществления налоговыми органами государственных функций контроля за соблюдением требований к ККТ и за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 17.10.2012 г. № АС-4-2/17581

Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ЗАО и сообщает следующее.

1. О схемах и способах уклонения от регистрации достоверных сведений о наличных денежных расчетах, которые должны регистрироваться с использованием контрольно-кассовой техники.

Несанкционированное вмешательство в работу контрольно-кассовой техники с целью корректировки выручки и сокрытия налогооблагаемой базы осуществляется посредством использования "внештатных" программно-технических средств, позволяющих формировать кассовые чеки без участия электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ).

2. О пробелах, недостатках и противоречиях в законодательстве, которые трактуются судами в пользу налогоплательщиков.

2.1. Контрольная закупка.

Согласно правовой позиции Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (далее - ВАС РФ), выраженной в Постановлении Президиума ВАС РФ от 02.09.2008 N 3125/08, приобретение должностными лицами налоговых органов товаров для личного пользования в ходе проверки расценивается как проверочная закупка, притом что налоговые органы не наделены правом проводить оперативно-разыскные мероприятия.

После принятия Президиумом ВАС РФ указанного Постановления арбитражные суды при рассмотрении жалоб организаций и индивидуальных предпринимателей признают незаконными и отменяют постановления налоговых органов о привлечении к административной ответственности при указанных выше обстоятельствах.

Вместе с тем согласно правовой позиции Верховного Суда Российской Федерации, выраженной в Постановлении от 29.07.2009 N 41-АД09-3, налоговые органы, осуществившие контрольную закупку, действуют в пределах полномочий, определенных Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ), который не содержит каких-либо запретов или ограничений действий налоговых органов по осуществлению предусмотренной законом обязанности контроля за его соблюдением, в том числе запрета на осуществление контрольной закупки.

2.2. Контрольно-кассовая техника функционирует не в составе платежного терминала.

В ходе проведения контрольных мероприятий территориальными налоговыми органами выявляются случаи, когда платежные терминалы соединены по каналам связи с ранее зарегистрированной в установленном порядке контрольно-кассовой техникой, что, по мнению налоговых органов, является нарушением п. 2 ст. 5 Федерального закона N 54-ФЗ и ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - Федеральный закон N 103-ФЗ).

Прием платежей физических лиц через платежный терминал и выдача кассового чека осуществляются следующим образом: физическое лицо вводит реквизиты платежа через меню платежного терминала, после чего информация о платеже автоматически передается для оформления и отпечатывания кассового чека на сумму внесенного платежа в контрольно-кассовую технику, установленную в торговом помещении. Тем временем платежный терминал отпечатывает квитанцию с предложением получения кассового чека на кассе, сообщение дублируется голосовым сообщением или уведомлением на экране платежного терминала.

Вместе с тем Федеральным законом N 103-ФЗ предусматривается обязательная выдача отпечатанного контрольно-кассовой техникой кассового чека в момент внесения денежных средств, так как прием платежным агентом от плательщика денежных средств должен быть подтвержден выдачей в момент осуществления платежа кассового чека, подтверждающего осуществление соответствующего платежа (ч. 1 ст. 5 Федерального закона N 103-ФЗ).

Основным доводом судебных органов при отказе в привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях платежных агентов является то обстоятельство, что понятие "состав" не подразумевает собой встраивание контрольно-кассовой техники непосредственно в корпус платежного терминала. Линии и каналы связи, по мнению судебных органов, являются составом платежного терминала и представляют собой единый неделимый комплекс.

По мнению судов, соединенная с платежным терминалом контрольно-кассовая техника является его частью, хотя и не входит непосредственно в корпус платежного терминала. Указанная позиция содержится в Постановлениях Арбитражного Суда Республики Татарстан от 30.12.2010 по делу N А65-25684/2010, от 05.10.2010 по делу N А65-12016/2010, Арбитражного Суда Свердловской области от 20.08.2012 по делу N А60-24628/2012 и др.

3. О способах получения информации от налогоплательщиков, которую они обязаны представлять периодически, минимальных сроках представления такой информации.

Согласно п. 35 Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по осуществлению контроля и надзора за соблюдением требований к контрольно-кассовой технике, порядком и условиями ее регистрации и применения, утвержденного Приказом Минфина России от 17.10.2011 N 132н (далее - Административный регламент N 132н), и п. 30 Административного регламента исполнения ФНС России государственной функции по осуществлению контроля и надзора за полнотой учета выручки денежных средств в организациях и у индивидуальных предпринимателей, утвержденного Приказом Минфина России от 17.10.2011 N 133н (далее - Административный регламент N 133н), документы, необходимые для исполнения инспекцией государственной функции, представляются в виде оригиналов или заверенных должным образом копий. Пунктом 36 Административного регламента N 132н и п. 31 Административного регламента N 133н определено, что максимальный срок выполнения указанной административной процедуры не может превышать 1 рабочий день с даты предъявления проверяемому объекту поручения на исполнение государственной функции.

Кроме того, налоговые органы при перерегистрации контрольно-кассовой техники в связи с заменой ЭКЛЗ ежегодно снимают показания о наличных денежных расчетах.

4, 5, 6. О том, какую информацию налогоплательщики обязаны предоставлять налоговым органам только в электронном виде, о системах, используемых налоговыми органами для приема информации в электронном виде, а также о средствах шифрования такой информации.

Административные регламенты N 132н и N 133н не предусматривают направления в адрес налоговых органов запрашиваемых для проведения проверок информации или документов в электронном виде.

7. О дистанционном контроле.

В настоящее время налоговыми органами контроль за действиями и деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей с использованием дистанционного доступа к оборудованию этих лиц или их устройств, в том числе с использованием линий и каналов связи, обеспечивающих возможность получения информации от оборудования, включая системы и средства, позволяющие получать информацию автоматически, не осуществляется.

8. О привлечении в качестве агентов государственного контроля организаций и индивидуальных предпринимателей.

В настоящее время при проведении проверок за применением контрольно-кассовой техники налоговые органы не аккредитуют и не привлекают в качестве агентов государственного контроля организации и индивидуальных предпринимателей.

9. Об отдаленных и труднодоступных местностях.

Согласно абз. 15 п. 3 ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

В этой связи в случае отнесения органом государственной власти субъекта Российской Федерации местности к отдаленным или труднодоступным (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа) организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт на такой местности без применения контрольно-кассовой техники.

10. О количестве контрольно-кассовой техники, состоящей на учете в налоговых органах в 2011 г.

По состоянию на 01.01.2012 в налоговых органах Российской Федерации зарегистрировано 2 572 464 единицы контрольно-кассовой техники.

11. О зарубежном опыте правоотношений в сфере государственного контроля наличных денежных расчетов.

Опыт применения контрольно-кассовой техники в зарубежных странах различен - в отдельных странах отсутствует обязанность применять кассовые аппараты, в других странах, напротив, успешно применяют современные информационные технологии в сфере контроля за полнотой учета выручки при осуществлении наличных денежных расчетов.

Так, например, законодательство Финляндии не обязывает хозяйствующие субъекты применять контрольно-кассовую технику и выдавать кассовые чеки. В Австрии не осуществляется постоянного системного контроля над сделками между организациями и индивидуальными предпринимателями с использованием наличных денежных средств.

В Швеции каждый продавец обязан выдавать покупателю чек при каждой денежной операции, при этом кассовый аппарат должен быть зарегистрирован в налоговом органе. Законодательство разрешает налоговым органам Швеции проводить как контрольные закупки, так и открытые проверки соблюдения законодательства в отношении кассовых аппаратов. Выявленные при таких проверках нарушения могут привести к полноценной налоговой проверке налогоплательщика.

Передача данных от контрольно-кассовой техники в адрес налоговых органов по удаленным каналам связи в том или ином виде применяется в Сербии, Южной Корее, Украине, Армении, Азербайджане и ряде других стран.

12. О количестве ЭКЛЗ, с которых в 2011 г. осуществлялось считывание информации, а также о цели считывания такой информации.

В 2011 г. налоговыми органами снимались показания контрольных суммирующих счетчиков, а также оформлялись показания фискальной памяти и ЭКЛЗ более чем с 2,5 млн единиц контрольно-кассовой техники.

Материалы проверок контрольно-кассовой техники используются при проведении мероприятий налогового контроля, учитывая, что характерным нарушением в данной области является представление нулевых отчетов за тот период времени, в котором деятельность на самом деле осуществлялась.

Данные нарушения выявляются по итогам анализа материалов проверок контрольно-кассовой техники и фискальных отчетов.

Действительный государственной советник
Российской Федерации
3 класса
С.Н.АНДРЮЩЕНКО


Не знаете с чего начать ?
Поможем определиться с выбором
продукции
Подскажем стоимость и сроки Ответим на вопросы о наших товарах
и услугах
Выполним регистрацию под ключ
Воспользуйтесь формой
или звоните : 
8 (495) 231-48-18 Консультация бесплатна!

Оставьте заявку
Почему люди выбирают ООО "КАССЦЕНТР"?

img
С нами выгодно! У нас Вы приобретаете качественный товар и получаете услуги по доступной цене
img
Сроки! Мы высоко ценим Ваше время, поэтому задачи выполняются в строго отведенные сроки
img
Репутация! Мы имеем исключительно положительные отзывы от наших клиентов
img
Комплексный подход! В нашей компании имеются все необходимые специалисты.
от 3 100
Низкие цены на ККТ

24 / 7
Круглосуточная поддержка

10 000
Установлено работающих касс
20
Лет опыта

100%
Качество работ

img
Наши свидетельства и сертификаты от мировых компаний ООО "КАССЦЕНТР" обслуживает более 6000 предприятий торговли. Нам доверяют и нас выбирают в качестве партнеров. С сертификатами компании можно ознакомиться по ссылке

img
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники Президент РФ подписал Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных...
Как подключить онлайн кассу к вашему бизнесу?
  • Покупка
    онлайн кассы
  • Изготовление
    ЭЦП
  • Подключение
    к ОФД
  • Регистрация в
    ФНС России
  • Круглосуточная
    Техподдержка
Покупка онлайн кассы

1 Этап: Покупка онлайн кассы

В cвязи с последними изменениями в законодательстве и новыми техническими требованиями, которые предъявлены к кассовым аппаратам, предпринимателям и юр.лицам необходимо приобрести новые онлайн кассы. Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» определяет: кто должен применять новые онлайн кассы, как определиться с выбором фискального накопителя и так далее. Компаний-изготовителей онлайн касс становится всё больше и покупатели оказываются в затруднительном положении, так как кассовые аппараты отличаются не просто функционалом, каждая касса предназначена дял определенной работы, сферы бизнеса и так далее.
Наши квалифицированные и сертифицированные производителями касс специалисты готовы проконсультировать в выборе кассового аппарата, а также помогут сэкономить средства, подобрав оптимальное оборудование.
Компания "КАССЦЕНТР" уже более 20 лет занимается продажей кассовой техники и оказывает услуги по сервисному обсулживанию и регистрации. Мы поможем вашему бизнесу на всех этапах ввода кассового аппарата в работу.

Изготовление ЭЦП

2 Этап: ПОЛУЧЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ

Второй этап, после покупки онлайн кассы, заключается в том, чтобы выпустить сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП) для регистрации кассового аппарата.
ЭЦП необходима для безопасного ведения электронного документооборота, а также подписи заявлений, карточки регистрации и так далее.
ЭЦП изготавливается для конкретного лица, которое имеет право совершать юридически значимые действия и подписывать документы, (ЭЦП является аналогом собственноручной подписи).
Наши специалисты подберут для вас необходимую ЭЦП и изготовят её в сертифицированном ФСБ России удостоверяющем центре, что значительно ускорит процесс регистрации кассы в налоговой.

Подключение к ОФД

3 Этап: Подключение к Оператору Фискальных Данных

После получения ЭЦП можно приступать к заключение договора с оператором фискальных данных, которого вы можете выбрать из реестра налоговой, либо воспользовавшись рекомендацией нашего специалиста подобрать выгодный и надежный ОФД для вашего бизнеса. Процедура также включает в себя подключение онлайн кассы к оператору фискальных данных. 54 ФЗ обязал всех юр. лиц и индивидуальных предпринимателей проходить обязательную процедуру подключения кассы к ОФД для передачи данных об оказанных услугах и/или проданных товарах в режиме онлайн. Современные кассовые аппараты, соответствующие 54-ФЗ, в обязательном порядке поддерживают данный функционал.
Компания КАССЦЕНТР является официальным партнером всех ОФД, которые входят в реестр ФНС России (такие, как Яндекс ОФД, Такском, Сбис, Контур, 1 ОФД, ОФД.РУ и так далее), что существенно упрощает процесс подключения вашей кассы к ОФД нашими инженерами.
Подключиться к ОФД можно в нашей компании в комплекте с другими услугами, данная процедура занимает достаточно немного времени, около 10 минут. Получить подробную информацию у наших менеджеров.

Регистрация в ФНС России

4 Этап: Регистрация в ФНС России

Итоговым результатом будет регистрация онлайн кассы в налоговом органе. Процесс регистрации кассового аппарата немного изменился, по новым правилам нет необходимости в вашем присутствии в ФНС России. Благодаря новшествам от налоговой, регистрация проводится с помощью ЭЦП, также, как и подключение к ОФД. Все описанные процессы проходят в нашем комфортном офисе, где за 30 минут мы сможем подготовить и настроить кассовый аппарат к работе. Также мы производим перерегистрацию кассового аппарата и замену фискального накопителя.
Зарегистрируйте онлайн кассу удобным способом. Возможны два варианта: 1 вариант - у нас в офисе, 2 вариант - мы направим в удобное для вас место нашего инженера, который зарегистрирует, подключит и настроит ККТ. Команда компании КАССЦЕНТР сэкономит ваше время и деньги, зарегистрирует онлайн кассу в соответствии с 54ФЗ, подготовит все документы и обеспечит сервис высокого уровня.

Круглосуточная Техническая поддержка онлайн касс

5 Этап: Круглосуточная Техническая поддержка онлайн касс

Новые онлайн кассы требуют внимания и обслуживания, как и любая другая микропроцессорная техника, к тому же сбои в работе ККТ могут привести к остановке работы вашего бизнеса. Наша компания является официальным Сервисным центром и дистрибьютором производителей контрольно-кассовой техники. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем заключить договор на Круглосуточную Техподдержку.
Помимо консультаций и помощи вы также получаете бесплатный выезд сервисного инженера для устранения неисправностей. Мы рекомендуем не экономить на Техподдержке. практика показывает, что ремонт потом обходится дороже.

  • Покупка онлайн кассы 1 ЭТАП
    Выгодные цены у официального поставщика онлайн касс ООО "КАССЦЕНТР"
  • Изготовление ЭЦП 2 ЭТАП
    Электронная цифровая подпись необходима для регистрации онлайн кассы
  • Подключение к ОФД 3 ЭТАП
    Договор с оператором фискальных данных по выгодным тарифным планам
  • Регистрация в ФНС России 4 ЭТАП
    Мы зарегистрируем кассу под ключ, вашего участия не требуется!
  • Круглосуточная Техподдержка 5 ЭТАП
    Мы обеспечим круглосуточную техническую поддержку с бесплатным выездом мастера
Возникли вопросы? Наши специалисты помогут Вам, просто заполните форму ниже
Вопросы и ответы
Как происходит переход с версии формата фискальных данных (ФФД) 1.0 на новый ФФД 1.05?

Мы расскажем подробности перехода на на новый ФФД 1.05 "Открыть статью". Какие вопросы мы рассмотрим?

  1. Что изменится после перехода на ФФД 1.05?
  2. Какие штрафы предусмотрены, если не обновить кассу до ФФД 1.05?
  3. Этапы Перехода на ФФД 1.05
  4. Необходимо ли менять ФН при переходе на ФФД 1.05?
  5. Какие ФН для каких ФФД?

В нашем сервисном центре можно заказать услугу по переходу на новый ФФД 1.05 "под ключ". В рамках договора на ТО работы по обновлению прошивки проводятся ООО КАССЦЕНТР бесплатно.

Как обеспечить переход кассы на работу с новой ставкой НДС 20%?
Можно ли сделать заказ из другого города?
Как и когда менять ФН?
Новости
Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить в том числе за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ.
Минфин России разъяснил, как индивидуальные предприниматели на патенте могут вернуть часть уплаченного налога за счет расходов на онлайн кассу
УФНС России по г. Москве разъяснило вопрос, касающийся указания в кассовом чеке ставки НДС
Предприятия, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, вправе формировать кассовый чек без указания в реквизите "ставка НДС" значения "НДС не облагается" (для чека в электронной форме) или значений "-", "НДС не облагается" (для чека в печатной форме)
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
+7(495) 231-48-18
info@kasscenter.ru
ул. Электрозаводская, д. 24
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Мы перезвоним Вам

Запросить предложение
по оптовой цене